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백종원 90초 볶음라면 후기

by 자동차 정보 수집가 2023. 9. 21.

 오늘은 얼마 전 영상으로 업데이트된 볶음라면이 너무 간편하고 맛있게 생겨서 따라 해 보았습니다. 저 같은 요리 초보에게 90초라는 장점이 정말 크게 다가왔죠. 제가 만든 순서대로 보여드리고 후기까지 말씀드리겠습니다. 가시죠.

 

✅ 백종원 영상 바로가기 🚀

 

레시피

 백종원님 영상 속에는 빽라면으로 하셨지만, 집에 있는 걸로 하고 싶어 신라면으로 진행했습니다.

 

신라면

1. 라면 삶을 물 끓입니다.

 라면 끓일 물을 끓이고 면을 투하합니다. 면을 80~90% 정도만 끓여줍니다. 사실 이 행위를 하면서 뒤에 볶음 양념을 같이 해 주셔도 되지만 저는 버너가 하나라서 따로 했습니다. 끓인 면은 잠시 다른데 덜어주세요.

 

물 끓이고 면 넣기

 

2. 식용유를 뿌려 에그스크램블 만들기

 팬에 식용유를 3번 두르고 약한 불로 에그스크램블을 만들어 줍니다. 아직 조리과정이 많이 남아서 불을 세게 하면 다 타버립니다. (경험담임...)

에그 스크램블 만들기

 

3. 후레이크, 양념 스프 투하

에그 스크램블이 어느정도 됐다면 라면의 후레이크와 양념 스프를 투하합니다. 불은 약하게 유지해 줍니다. 그리고 타지 않고 잘 섞이게 잘 섞어줍니다.

후레이크 스프 투하

 

4. 면을 넣고 더 잘 섞어줍니다.

 불이 조금이라도 쎄면 타기 때문에 약한 불로 재빠르게 저어줍니다. 잘 섞일 수 있게요. 이렇게 하면 백종원 90초 볶음라면 완성입니다.

면 투하 그리고 양념 섞기

 

 

완성

 자 이렇게 완성이 됐습니다. 잠시 구경하실까요?

백종원 90초 볶음라면
한입

 

후기

 정말 맛있습니다. 마치 동남아에서 팟타이 먹던 때가 기억이 나더군요. 면이 포들포들해서 텁텁하게 느껴지신다면 참기름 몇 방울 넣어서 하시는 것도 괜찮겠네요. 저는 이거 알고 나서 세 번이나 만들어 먹었습니다. 꽤나 쉽고 맛있는 덕분에요. 또 특이한 점은 빽라면만이 아닌 다른 라면으로 해도 각각 다른 맛이 나기 때문에 더 재밌습니다. 너구리로 하면 통통하고 쫄깃한 볶음면이 되고 스프에 따라 맛도 바뀌니까요. 꽤나 쉽고 재밌는 음식이었습니다.